注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

交流球球:925124403 声明:本人不设任何群,投资者谨防上当。文章观点仅供参考。若转载请邮件联系。

网易考拉推荐

午评:高位等待沪港通   

2014-11-14 11:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周二市场放出了a股历史天量。天量不是经常有,只是在某个特定的位置特定的时刻才会出现,细数a股历史特别是最近近10年走势,细心的投资者可以发现持续上涨后出现天量没有一次成为了新行情的起点,反而都成为重要的顶部。这次会不会例外呢?例外的事情我们都没见识过,所以首先要当做是概率接近于0的小概率事件。

有投资者也许会问,既然这里是重要的顶部,那么为什么这几天还没有跌下来呢?对于这个问题,就要考虑这个位置这个时间点的特殊性了。这里有什么特殊性呢?沪港通。本周一的跳空大涨和本周二的天量的根本原因就是周一早间突然宣布的沪港通开通消息。沪港通虽然宣布开通,但实际仍没有开通,真正的开通时间点在下周一。

正因为这五天的时间差,给了主力运作的时间和空间。从情理上来说,还没正式推出就开始大跌似乎是不太给面子,所以对于周二之后直到今日早盘的高位震荡可以看做是主力在等沪港通正式推出。如果主力能给足面子,那么下周一推出之后市场还能往上再走一走,当然这只能依靠金融股的力量。由此大家应能感觉到今日午后沪港通开通前最后两小时乃至下周一都是重要的观察点。

  评论这张
 
阅读(9759)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017