注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

交流球球:925124403 声明:本人不设任何群,投资者谨防上当。文章观点仅供参考。若转载请邮件联系。

网易考拉推荐

收评:避免介入题材股   

2014-12-01 15:32:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午提到一个指数涨个股跌的市场,让大家能够更深刻的理解到什么叫做a股市场不要入,要入只入金融股。在一个畸形的结构下,新股民看到指数上涨而盲目入市,成为炮灰也就成为必然了。舆论号称大牛市到来的市场,注定了也只会是一个金融股上涨,多数个股下跌的市场。

目前市场有这么一个观点,说是金融股拉升之后又会轮到个股表现,并建议投资者继续关注题材股,逢跌买入题材股。这种观点是有问题的。为什么金融股涨个股会下跌?本质原因在于一个股价在天上,一个股价在地下。当在地下的金融股开始上涨,天上的题材股会冲破引力冲出地球吗?

这种概率实在太小,由于题材股这几年上涨的时候金融股一直在跌,所以理论上金融股上涨的时候题材股应当是下跌的,若金融股一直上涨,则题材股应一直下跌。实际上近期市场屡屡上演的涨指数跌个股的现象确实也证明了这一点。

当指数上涨之时大部分个股却都在下跌,这跟之前几年指数熊冠全球,但个股上天的情况正好相反,这个现象提示大家,若上证指数还能涨,投资者就要避免介入特别是前几年逆上涨指数而涨的题材股。

  评论这张
 
阅读(10183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016