注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

交流球球:925124403 声明:本人不设任何群,投资者谨防上当。文章观点仅供参考。若转载请邮件联系。

网易考拉推荐

收评:如何看待金融股狂欢   

2014-12-02 15:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午提到早盘两市10点半过后又是在金融股中券商股的带领下直线拉升。就早盘格局来说,虽然可以算是个普涨,但是多数个股由于昨天下跌,今天上涨力度不大,可以忽略不计,实际算起来,其他个股依然不入流,市场依然是金融股的天下。

以午后走势来看,券商股还未罢休,银行股又跟上了,最终金融板块狂涨,推动大盘指数狂涨。平心而论,金融股涨到今天这个位置,股价依然是不高,甚至还是偏低。以银行股为例,以今日收盘价计算,股价再涨一倍也属于正常水平。

但是问题出来了,这几年全球股市都是大牛市啊,为什么这几年中国最优质的银行股的股价竟能低到这个程度。原因就一个,我们2010年推出了一个可以做空指数的工具,于是这些最优质的股票被常年做空,让价值投资成为笑谈,重创了无数的信奉价值投资的股民,同时又培养了无数热衷投机的股民和股价高高在上的垃圾股。

如今,金融股王者归来,是否表示市场拨乱反正了呢?笔者建议大家千万别信这个,从金融股的上涨方式和成交量水平来看,这几年被做空的金融股在被做空到极致之后,如今又沦为了投机资金的投机工具。

虽然笔者近期多次建议大家a股市场不要入,要入只入金融股,但是对于近期金融股的走势,大家不要相信什么价值回归的炒作理由,仅可以把它当做是一种投机行为,而投机的特点是大起大落,对此,大家要有清醒的认识。当前正在大起,大起会在哪里终结,大落又会在哪里开始,这是后话了。

 


 

  评论这张
 
阅读(41221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016