注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

交流球球:925124403 声明:本人不设任何群,投资者谨防上当。文章观点仅供参考。若转载请邮件联系。

网易考拉推荐

收评:回顾2014展望2015   

2014-12-31 15:45:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年的行情终于走完了,沪指在过去的12个月中大涨52.87%,在熊冠全球4年之久后,今年牛冠全球,沪深两市在刚刚过去的12月中,一个月份的成交量逼近20万亿之巨,显示出市场投机气氛达到远远超出世界水平的高度。熊冠全球后牛冠全球,投机气氛远超世界水平,显示出a股距离一个成熟市场资本市场还有一望无际的道路要走。

中午提到如果现在就是今日收盘价,可以看到沪指属于节前高位收盘,而代表题材股状态的中小指数和创业板指数属于节前低位收盘,两者的反差是非常强烈的。对照昨天分析,那么午评时候我们就可以先对来年一月份的走势做一个小预判,节后大盘下跌个股涨,更多具体分析将在2014收官日盖棺定论后给出。

以午后走势来看,自早盘券商银行拉涨之后,石油,地产等等各大权重股午后轮番上阵,让指数再次创出新高。以12月9日天量长阴作为标准,大盘分别在22日,29日和今天31日形成了三次量价背离走势。三重背离结构之下,节后大盘想要继续大幅走高难度是非常大的,这为即将到来的2015年一月份主板市场蒙上一层阴影。

反观代表题材股状态的中小指数和创业板指数,自12月中旬双双创出历史新高后持续下跌到年度收官,半个月时间跌去20%、30%的股票比比皆是,虽然说明年中小板,创业板的下跌空间更大,但下跌不会一蹴而就,跌多了必然会反弹,伴随着今日题材股出现的初步止跌迹象,1月份出现反弹成为大概率事件。

需要注意的是,由于市场分化极为严重,这种分化明年或许会更加极端,普通投资者是非常难以把握的,因此对于多数投资者来说,笔者建议大家谨慎参与预期中的题材股反弹行情,题材股在反弹之后还将继续下跌。

虽然目前主板调整要求非常强烈,但调整过去之后,在巨资投机预期和打着所谓估值修复的旗号下,明年市场仍应是以金融股为首的指数行情,基于此,笔者这几个月提出的那句话仍将是明年策略的重中之重。这句话是:“a股市场不要入,要入只入金融股,若遇暴跌不抄底,抄底只抄金融股。”

  评论这张
 
阅读(15666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016