注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

交流球球:925124403 声明:本人不设任何群,投资者谨防上当。文章观点仅供参考。若转载请邮件联系。

网易考拉推荐

收评:从万亿成交看市场走向   

2014-12-05 15:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天文章要从今日的成交量说起,因为今天两市成交量创造了世界资本市场的一个奇迹,两市成交突破了1万亿元人民币。此时此刻,大家需要做的是通过这1万亿成交量背后折射出的问题为接下来的操作提供指引。1万亿成交量折射这样两个问题。第一,钱实在太多了。第二,场外的钱进来的目的只是投机。

在资金这个推土机面前,技术面是失效的,一切以钱来说话,所以对于后市的把握,投资者只研究这两个问题就可以了。

对于第一个问题,今天成交的这1万多个亿对股票市场来说是一个奇迹,但是如果和场外的资金相比,就是九牛一毛了。拿楼市来说,北京上海一套面积稍大的房子市价要1000万元,钱在楼市相当于是废纸,今天这1万亿不过是北上广10万套算不上太大的房子罢了。而全国有多少房子,又有多少买来但住不着的房子?一旦这批房子变现入市,超级大象中石油也只能算是一只袖珍小盘股。

对于第二个问题,我们看到今天整个上海市场换手率高达2.59%,深圳高达4.32%。在全流通时代,整个市场换手率达到这个水平,不到30天就可以把整个市场换一个遍,这已经是高度投机的状态了。需要清楚的是,所有国家的市场的管理者都不希望本国的金融市场出现严重的投机现象,这极易造成金融市场剧烈动荡。

通过这两个问题,下一步的市场走向也就逐步清晰起来,伴随着今天1万亿的成交量出现,投资者首先要密切关注消息面,关注是否会有限制打压投机的消息出来,如果没有消息,那么好了,接下来将有不计其数的投机资金大举入场,巨资面前,中国银行,中石油都将变成袖珍小盘股,股价会如何运行,投资者应当是能够有所预期的。

还是那句话,涨到到今天这个地步,虽然投机气氛很浓烈,但金融股们的股价依然谈不上高,投机空间仍非常巨大,但投机的结果必然是大起大落,所以对于投资者来说,买入并持有金融股很简单,最难做的事情是如何避免接到最后一棒。对于这个问题,笔者将在今后文章重点关照。

  评论这张
 
阅读(15268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016