注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

交流球球:925124403 声明:本人不设任何群,投资者谨防上当。文章观点仅供参考。若转载请邮件联系。

网易考拉推荐

收评:A股需要的是大行情   

2014-09-11 15:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的文章笔者提的频率比较多的一个观点是只有蓝筹股涨才会有行情。有人会说,这一段涨的不错啊,怎么说是没行情呢?一句话,a股不需要这样的行情,a股需要的是大行情。此话怎讲呢?

a股自2010年至今,熊冠全球。在熊冠全球的这几年中,一两个月飙涨几百点的行情不算少数,但事后均证实为是期指为了更好的做空而拉高的阶段反弹行情,这种阶段性的行情的特点是涨一两个月就要跌一两年。拿眼前7月22日开始的上涨,算起来上涨不超过300点,这在以往的几轮阶段反弹中连前三名都排不上。

这几年阶段行情的运行特点是一旦开始涨,持续逼空,呼呼拉上去高位放个巨量结束,形象一点就是一哄而上然后作鸟兽散。对照眼前的行情,一个典型的三浪上涨结构。这跟以往的阶段反弹行情并没有什么区别,大行情的节奏基本都看不到。

任何时候我们都需要尊重市场,毕竟a股熊市太久,这里若有大行情,会分为两种,一种是毫不讲理的大行情,一种是有节奏有章法的大行情。

好了,假设这里将起一个毫不讲理的大行情,那么谁最该上涨呢?题材股牛市已经数年,没有多大的上涨空间了,所以当然是沪指和深成指这类主板指数最该涨。这类指数如何能够涨的起来?必须要靠蓝筹股来推动,因为蓝筹股跟主板一样熊市太久了。但是截止今天收盘,整个市场最赚钱的银行股还处于大面积破净的尴尬局面。

遗憾的是,本轮上涨截止今天,我们并没有发现主力资金有攻击蓝筹股的迹象,依然还是大批的聚集在上涨空间已经不大的题材股身上。在这种资金分布的情况下,启动一个豪不讲理的大行情的概率是不存在的。所以大行情还有一种可能,就是有章法有节奏。

有章法有节奏的大行情有一个重要特点,行情启动之初大起大落,量能分布极为规律,在形成上涨趋势后开始稳步上攻。将这个特点结合到眼下走势,7月22日至今的上涨是一个标准的三浪上涨结构,目前已经接近尾声,三浪走完,针对这个三浪上涨的调整市将如约而至。若本轮行情不是期指庄家为了长期做空而发动的脉冲行情,那么投资者要寄希望于本轮调整较为充分之后,以金融板块为首的蓝筹股能够怒起而攻之。那个时候,大行情才有希望真的到来了。

如今的a股市场在2010年期指推出后发生了天翻地覆的变化,如今舆论所谓的牛市指的只是主板牛市,就目前情况来看,牛市来临还需时日,投资者还需保持耐心。

  评论这张
 
阅读(14899)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017