注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

交流球球:925124403 声明:本人不设任何群,投资者谨防上当。文章观点仅供参考。若转载请邮件联系。

网易考拉推荐

收评:题材股大涨的启示   

2015-01-20 15:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年元旦前最后一天的文章提到节后看大盘下跌个股涨。话说1月份行情已经进入下旬了,回顾一月份走势,代表题材股状态的创业板指数,中小指数持续的反弹,特别是在昨日主板指数暴跌和期指跌停的背景下出现了加速反弹的走势。

由于题材股们的走势在节前有所预期,因此对于它们一月份的上佳表现不应感到意外,从题材股身上,我们可以得到重要的启示。时间拉回到去年的12月22日,当日题材股出现了跌停潮,题材股指数大跌近5%。12月22日到今天,一个月时间过去了,创业板指数昨天和今天再创历史新高。

昨天,1月19日,金融股引领的蓝筹股跌停潮出现,主板指数大跌超过7%。有前面题材股跌停潮的例子,接下来主板会如何运行,投资者心中又应有所预期了。元旦至今持续反弹的题材股在经历了昨天和今天的加速,反弹即将进入末期了,而刚刚遭遇跌停潮的蓝筹股们在稍事休整后,将带领主板指数再创新高。而主板只要重拾升势,题材股将重归跌势。

从以上分析,大家应能得到什么重要信息?分化对立很严重,操作节奏很重要,这是小散们能够立足当今奇葩市场的重要策略。

  评论这张
 
阅读(12819)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016