注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

交流球球:925124403 声明:本人不设任何群,投资者谨防上当。文章观点仅供参考。若转载请邮件联系。

网易考拉推荐

收评:四个信息点看后市走向   

2015-01-05 15:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年的首个交易日,从早盘开市,二三线传统蓝筹板块将补涨持续到收盘,带领沪深指数以大涨的开门红报收。今天开门红所带来的信息点比较多,若要探寻后市走向,这些信息点需要我们逐一梳理。

第一个信息点是指数大涨背景下,金融股今日的普遍调整。金融股是本轮指数牛市的顶尖品种,主流品种,细数本轮主板指数的单日大涨,可以发现金融股今天属于首次缺席了指数大涨,而从金融股的状态来看,券商股出现走弱迹象,而银行股普遍位于上升通道上轨附近,且出现上攻乏力的迹象。从金融股状态来看,今日缺席指数大涨反而出现调整是较为正常的走势,同时今日指数的大涨减弱了金融股的调整力度。

第二个信息点是期指的历史新高。期指自2010年推出以来连续四年做空a股,2015年的第一天创出了历史新高,大家清楚a股与世界股市的分化点就出现在期指推出的2010年4月份,期指时隔近五年之后的今天创出历史新高,五年中的酸甜苦辣股民心中应有感受。期指是导致如今a股剧烈分化,大小盘股矛盾不可调和的罪魁祸首,期指用跌4年多用半年时间涨回来的实际走势让期指是a股市场稳定器的说法成为笑谈。

第三个信息点,期指今日创出历史新高让我们不由的把视线转向了期指推出前的2009年的3478点。2009年a股在全球金融危机中率先崛起,引领全球股市反弹,创出了3478点反弹高点,显然,若不推出期指,a股这些年必然会同美国股市一样,成为全球股市的数一数二的领头羊,尽显大国风范,毕竟中美是这个地球上最具话语权的两个大国。既然期指回到了2010年推出之时,那么大盘刷新2009年的3478点应成为情理中的事情。

第四个信息点是今日二三线蓝筹的补涨,我们看到煤炭股不论质地,今日全线涨停,这与前期券商股全线涨停所透露的信息一样,仅仅只是单纯的投机炒作行为。只是煤炭,有色,钢铁这类股票未来预期更差,不具备像券商,银行那样至今依然存在的巨大的投机空间。

通过分析以上四个信息点,为接下来的市场走向提供了判断依据,综合来说,刷新3478点应是沪指的上涨目标,由于补涨蓝筹板块的出现,在沪指刷3478的这个过程中,金融股必须要及时接棒,否则号称市场稳定器的期指将再次出面搅局,毕竟单日近500点之巨的暴跌就发生在不久前的12月9日。

  评论这张
 
阅读(16154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016