注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

交流球球:925124403 声明:本人不设任何群,投资者谨防上当。文章观点仅供参考。若转载请邮件联系。

网易考拉推荐

收评:如何看待题材股大涨   

2015-01-06 15:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午提到早盘金融股并不给力,于是期指出面搅局,大跌一度近3%,将大盘拉下马来。这个现象提示我们,对于拉指数行情来说,指数想要延续强势,必须要有指数股适时站出来,必须要有资金去拉动指数股,指数股不但是拉涨指数利器,也是砸盘利器,同时又有期指这个利器,主力游刃有余。而主力游刃有余的另一方面体现在,早盘砸指数的同时开始拉升题材股。

以午后走势来看,拉个股行情持续到收盘,创业板指数在乐视网、华谊兄弟两个龙头老大的带领下,大涨超过5%。对于这个走势应当如何看待呢?主要有这么几点。

第一点就是中午提到的,主力玩耍的游刃有余。主力如何玩耍呢?拉升指数股,拉升期指,卖出题材股;拿指数股砸盘,做空期指,买入题材股。这样的游刃有余从期指推出之日起就已经开始了,至今已经近五年时间,这就是如今的a股运行本质,需要投资者深刻理解。

第二点,题材股之所以今日大涨,本质原因不在于题材股多么优秀,本质原因是元旦之前的持续暴跌,甚至还上演了跌停潮。基于此,笔者在元旦前提示大家节后看指数下跌个股涨。题材股将a股大起大落的本质演绎的淋漓尽致。而对于题材股今日的大涨,性质就是个反弹,像创业板指数近期单日动不动就大幅反弹4%、5%,往往是熊市的特征。

第三点,从目前题材股所处的普遍位置来看,反弹应具有一定的延续性。需要注意的是,期指时代所导致的大小盘股势不两立的格局提示我们,若题材股近期能够持续性反弹,则大盘股及大盘就难有好的表现。由于题材股受众面更大,因此对于广大中小投资者来说,其实是宁愿选择大盘跌,个股涨的市场运行方式的。

从以上三点可以看出,这真是一个奇葩的市场。

  评论这张
 
阅读(32427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016