注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

交流球球:925124403 声明:本人不设任何群,投资者谨防上当。文章观点仅供参考。若转载请邮件联系。

网易考拉推荐

收评:刷新3478还有戏吗   

2015-01-09 15:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午提到像什么大盘涨个股要跌,大盘跌个股要涨这都是很奇葩的言论,但是在我们a股体现的淋淋尽致,这提示我们要坚持以奇葩的判断方法应对奇葩的市场。本周题材股大幅反弹,主板指数走低,下周是否又会反过来?这是值得投资者周末思考的问题,从目前盘面来看,以银行为首的金融股通过本周的下跌又一次具备了再次发动攻击的能力。

以午后走势来看,看点是颇多的,值得我们细细玩味。

第一个看点,银行股再次发动攻击,带领大盘刷新前高3394,再创新高。对于银行股午后的再次攻击,是技术面上给出的提示,对照中午分析,大家可以感受到这个攻击比预期提前了半天时间。午后银行股攻击,沪指大涨创新高的走势提示我们若指数牛市能够维系,则以银行券商股所代表的金融股依然是最主流的品种。那么有人问?午后第二小时怎么又狂跌下来了?这就引出第二个看点,股指期货。

第二个看点,股指期货午后两点半无征兆狂跌,不到一小时大跌超过5%之巨。通过对于主板指数和期指走势的对比,可以很清晰的看到期指狂跌是午后大盘直线下落的唯一原因,期指午后走势用实际行动提示大家,所谓期指是a股市场稳定器的说法只是一句屁话。笔者的观点从2010年期指推出之时就非常的鲜明,期指时代,a股涨跌都没好。什么叫做没好?试想,期指这样的搞法,倘若现在是4000、5000点甚至6125点,它又会怎么搞?呵呵,尽情去发挥你的想象空间吧。

第三个看点,午后当银行股雄起的时候,题材股再次走弱,成为无人问津的下九流品种。这几年的市场走势一直是这样的状态,主板与小板势不两立,这提示我们,若指数牛市延续,则题材股命运堪忧,甚至很忧。

以上三个看点就是我们这个市场的本质体现。期指,指数,指数股,题材股。千丝万缕,错综复杂。种种迹象表明,如今的a股,从2010年开始,就已不再是普通中小投资者获取财富的好地方了,不论外界如何吹嘘,笔者一直都将建议大家对于市场应抱有敬畏之心。

最后说说大盘,对于午后的巨震,上涨的领导者为以银行股为首的指数股,下跌的领导者为股指期货,从银行及大盘的状态来看,出现了长上影,量能保持稳定,从期指状态来看,形态维持了连贯性,使得这个位置难以成为做空的起始点,首先要视为期指庄家搅局。综合来看,今日巨震可以看做是大盘刷新3478点过程中的小插曲,同时频频搅局的期指提示我们,一旦3478终被刷新,就要提防空头大开杀戒了。

  评论这张
 
阅读(15203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016