注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

交流球球:925124403 声明:本人不设任何群,投资者谨防上当。文章观点仅供参考。若转载请邮件联系。

网易考拉推荐

收评:最后一轮上涨?   

2015-11-19 15:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天提到伴随着小板大幅度的缩量,从明天开始投资者就要重点留意小板的冲顶方式了。对于冲顶动作,上升速度会比较快,并且能持续数日,给人以直上云霄的感觉,一旦出现这种走势,则可以视为冲顶出现,以大举卖出清仓为主;若上升速度不快,上升中有所迟疑,则需要酌情对待,后续文章会及时给出应对策略。

今天我们看到小板在次新股的带领下再次大涨,创业板上涨超过4%,这个上涨速度还是比较快的,对照昨天分析,对于今天的大涨,要提防是小板开始冲顶,而冲顶的标志是持续大涨。简单来说,今天大涨,明天继续大涨,则基本可以视为冲顶已经开始,笔者将结合冲顶的情况及时给出离场建议。

既然是冲顶,表示这是股灾反弹以来的最后一轮上涨,对于这个判断是否有依据呢?当然是有的。小板目前再次出现了整体100倍以上的市盈率,对应换手率11月12日曾达到7%。之所以能出现这么高的换手率,原因在于没有人敢于踏实的持有小板股票,都是在激烈的博弈,对赌。而以对赌为主的市场,结果必然是大起大落。

理论上,换手率可以继续增长,甚至出现10%以上的换手。这种概率大不大呢?概率是有的,但不大,因为一个市场一天换手超过10%,投机之剧烈是难以想象的。因此笔者建议大家不去赌小概率事件,只做有确定预期的交易。什么是确定的,资金对赌的行情,只要量能放出极值,行情就会退潮,退潮将伴随惨烈的下跌。根据以上分析,笔者认为,如果上涨不加速则还无忧,只要小板这里能够加速冲起来,就要将其视为对应6月初股灾下跌以来的反弹的最后一轮上涨。

依然要提的是,在创业板火爆反弹的同时,主板走势却不温不火,沪市日成交极值在13000亿,近期的最大成交量只有极值一半,从量能角度来说,主板行情应具有不错的持续性。小板要冲顶了,主板却还在慢悠悠的上涨,这是本轮行情最大的判断难点,这个难点还需要我们通过接下来的走势来探寻答案。

 

声明:凡是署名杨百万,殷保华,王亚伟,康洪涛,秦洪,李攀之类等等等等与笔者文章雷同的文章均为抄袭,望广大投资者明辨,避免上当。


 

  评论这张
 
阅读(9398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016