注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

交流球球:925124403 声明:本人不设任何群,投资者谨防上当。文章观点仅供参考。若转载请邮件联系。

网易考拉推荐

收评:把握节奏真的很重要   

2015-02-02 15:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一段时间的文章,笔者提到较多的一个词是节奏。之所以要多次提这个词,最根本的原因在于如今a股市场存在的各种不同步,各种分化。对于投资者来说,想要在这样的市场中生存下来,就必须要把握好节奏。

拿近期市场来说,在12月底,金融股涨势正欢之际,题材股大面积崩跌之时,笔者提示大家1月份看大盘下跌个股涨。在刚刚过去的1月份,我们看到个股持续反弹,而以金融股为首的蓝筹股持续下跌。单就一月份来说,若你把握好节奏,是有利可图的。

二月份行情开始了,这个时候把握节奏的问题又要摆到台面上了,为什么呢?截止今日收盘,以银行,券商为首的金融股在各种利空的打击下,通过持续走低,普遍位于低位,而代表题材股状态的小板指数高高在上。

银行券商们跌了这么多,会崩跌下去吗?下面的资金都在试图等着买便宜货,出现崩跌?难!高价垃圾股题材股们会继续上天,飞向宇宙吗?这些股票风光了5、6年了,早都炒烂了,只有反弹和下跌的命。那么在这个时候,投资者需要做的事情就是继续把握节奏。

银行股们在经历了1月份的持续回落后,已经具备了再次上涨的动力,题材股在经历了持续反弹后,已经具备了再次下跌的能力,因此投资者在期待金融股即将再次王者归来的同时还要提防题材股们出现大面积补跌。

如果你在12月底份割肉题材股买入金融股,又在1月底割肉金融股买入题材股,那么接下来结果还是会很惨,继续成为分化对立市场的牺牲品。由此可以看出,把握节奏这个事,真的是非常重要。

  评论这张
 
阅读(10976)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016