注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

交流球球:925124403 声明:本人不设任何群,投资者谨防上当。文章观点仅供参考。若转载请邮件联系。

网易考拉推荐

收评:九连阳的a股依然极低   

2015-03-23 15:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午提到钢铁有色类老牌蓝筹股今非昔比,基本面是很差的,如今多数以亏损为主,而基本面预期依然很差,这导致该类品种以低价为多,钢铁股的早盘领涨说明一个问题,入市资金饥不择食,只看价格不看品种。而从早盘金融股状态来看,仍维持蓄势待发的状态,可以预见,金融一旦动起来,4000很快见到。在此背景下,大家对于眼下的9连阳,应学会不恐高。

以午后走势来看,大盘在经历午后第一小时的跳水之后,在资金的推动下第二小时持续走高,以光头报收。大盘最近9个交易日收出了9连阳,价格逼近了3700点。对照中午分析,由于a股的稳定基石金融地产类股票依然维持蓄势待发状态,因此9连阳和3700点看似高,实际上依然不高,甚至还很低。

为什么这么说呢?全通教育自前期取代贵州茅台成为两市第一高价股后,如今已经超出贵州茅台近100块之巨,当一个一年只有区区几千万利润,随时面临亏损的公司都能够逼近300元大关,那么一年几十,几百亿利润,目前股价低的可怜的蓄势待发的蓝筹股们回到2007年的水平依然可以看做是低估的。如果蓝筹股们都回到2007年的水平,指数将不会低于8000点。

如今的市场逻辑很简单,经济低迷,楼市低迷,但钱却有的是,钱入股市的结果就是导致股市持续的大涨,个股不论质地,都变成资金买入的对象。在这样的市场环境下,是不需要去看基本面和技术面的,道理很简单,如果按估值来看,除了金融地产类蓝筹股估值极低外,大部分股票的估值已经超出了常人可以理解的水平,但是万亿数十万亿资金仍在跑步入场,从资金的角度来看,九连阳的a股依然极低。

但需要注意的是,A股大部分的上市公司基本是很抠门的,不会掏出真金白银分给大家,这使得不论有多少资金入市,把市场推向多高,注定了只是一个单纯的投机和财富转移的过程,有人亏了多少钱,就有人赚了多少钱,如何能够把别人的钱转移到自己口袋里,让别人亏钱就成为了大家在本轮巨资入市投机背景下要深刻思考的问题。

声明:凡是署名杨百万,殷保华,王亚伟之类与笔者文章雷同的文章均为抄袭,望广大投资者明辨,避免上当。

  评论这张
 
阅读(13712)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016