注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

交流球球:925124403 声明:本人不设任何群,投资者谨防上当。文章观点仅供参考。若转载请邮件联系。

网易考拉推荐

午评:一只股票定方向   

2015-03-04 11:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天提到对于今天的下跌,沪指基本属于光头光脚,光头光脚不会对k线趋势构成太大影响,预示着大盘依然处于强势市场中。再看小板,今天继续放出天量,从量能和形态上来看,短线虽然还有上攻动力,但已经是末日黄花了。

以早盘走势来看,小板在创业板的带领下再次上攻,再创历史新高,主板延续着强势震荡状态。早盘我们注意到有一只名为全通教育的股票自这几天取代贵州茅台晋升为两市第一高价股后,今日再次强势涨停,这个问题是比较有看点的。

论知名度,全通教育与贵州茅台相比,说它有天壤之别的差距都有些抬举它了,美国股市的第一高价股是哪只?巴菲特的公司。你看,第一高价股不是随随便便就可以当的。如果论市值,全通教育如今已经大幅超越了中国的顶尖门户网站搜狐网和新浪网等等。创业板全通教育牢牢占据着两市第一高价股宝座和市值远超各大门户网站的现实,向我们明确的揭示出如今题材股所处的位置和后市的动向。

在a股20多年的历史上,在某些特定的时刻,我们不需要研判复杂的技术指标,往往简单到一只股票就可以定方向,也就是说单凭一只股票,大家就可以判断大势。近几年较为出名一只股票定方向的经典案例有300元的中国船舶,48元的中国石油。这一点,值得中小投资者的高度重视。

  评论这张
 
阅读(21541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016