注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

交流球球:925124403 声明:本人不设任何群,投资者谨防上当。文章观点仅供参考。若转载请邮件联系。

网易考拉推荐

收评:跌停潮下大力抄底吗   

2015-04-15 15:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日两市出现跌停潮,这里为什么会有跌停潮出现呢?这需要回顾笔者本周一的收评文章。周一文章提到上周四早盘,创业板一度暴跌5%,尾市拉回,随后周五和本周一持续上拉,再创新高。根据市场运行规律,高位出现5%的下跌属于破坏性下跌,对k线形态构成破坏,随后哪怕再次上拉,也无法对形态构成有效修复,这为小板留下了巨大的隐患,伴随着做空利器本周四的推出,面对近100倍市盈率的小板,各路大神们想必开始磨刀霍霍向猪羊了。

对照那天分析,大家应当清楚今天的跌停潮的出现,最直接的原因是上周四的暴跌盘中拉回又再创新高的走势,有经验的投资者看到这种走势就应当清楚,这是庄家要引诱散户上套了,可惜的是大批入市的新股民是毫无经验的,甚至今天的跌停潮出现后,想的最多的也许是大力抄底。于是小板暴跌抄不抄底成为目前特别是新股民最为关心的问题。抄不抄底呢?

思路很明确,小板目前很多股票连目前股价的5%的不值,一旦庄家撒丫子跑了,很多股票将熊市数年,更重要的是,明天中证500指数期货就要推出了,100倍市盈率的一个版块,你认为庄家是大力做多还是大力做空赚钱呢?期指具有助涨助跌的作用,这将进一步加快题材股的下跌速度。所有盲目抄底者都将承受重大损失。

看了以上分析,你敢抄底吗?那位问,那市场还有机会吗?机会太多了,明日与中证500指数期货一同推出的还有上证50指数期货,上证50涵盖了上海市场最顶尖的蓝筹品种,目前估值依然极低,你认为在大牛市的背景下,庄家大力做空还是大力做多赚钱呢?借用近期多次提到的观点,4000点可以视为主板牛市新起点,不需要恐高,上涨甚至才刚刚开始,但这个起点上,必是几家欢喜几家愁。

 

声明:凡是署名杨百万,殷保华,王亚伟之类与笔者文章雷同的文章均为抄袭,望广大投资者明辨,避免上当。

  评论这张
 
阅读(29555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016