注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

交流球球:925124403 声明:本人不设任何群,投资者谨防上当。文章观点仅供参考。若转载请邮件联系。

网易考拉推荐

收评:注意一个危险信号   

2015-05-21 15:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午后大盘延续早盘震荡上扬格局,继续上涨,尾市光头收盘。距离前高4572只有43个点了,明天随便拉一拉就是新高。承接中午分析,这里的新高已经意义不大,重要的问题是新高之后的走向,通过昨天分析,大家清楚按照疯狂市场的逻辑,大盘有望直取5000点。而今日收评,笔者认为依然需要探讨一下疯狂市场的问题,对于这个问题需要分两步走。首先是小板。

小板分为中小板和创业板。以创业板为例,在看过深交所的统计数据后,不由得倒吸一口冷气。创业板400多家公司总市值逼近6万亿,平均每家近130亿的身价。130个亿身价的公司还是创业公司吗?这不是主板吗?再看一下主板,好家伙,深市主板蓝筹公司云集,总市值只有8万多亿。这是什么概念呢?按股本比例来说,创业板如今已经成为巨无霸,主板反而成为袖珍小盘。创业板市值逼近深圳主板已经向广大中小投资者发出了一个危险信号,虽然目前小板的投资者普遍都本着纯投机的思想参与着,但是这个危险信号出现后,笔者认为从今天开始,投机的意义也不大了。

再看主板,在资金疯狂投机将小板体量炒的比主板还大的时候,主板的投机价值得以体现,思路很明确,如果投机资金撤掉了不再回来,那么整个牛市就将结束。如果投机资金不走,投机主板成为情理之中的事情。此时此刻,虽然小板发出了危险信号,但并不代表牛市会结束,笔者给出一个牛市进入尾声的判断依据,只需要看一只股票,交通银行。在大盘4500点的位置,交通银行依然处于破净的边缘。在交通银行没有大幅度甚至一倍远离净资产之前,主板的投机空间依然非常之大。

对于大盘,今日光头收盘,明日万亿打新资金解冻,干柴遇烈火,大盘新高就要出现了,承接中午分析,从明天开始,要密切留意以金融为首的蓝筹股动向,它们一旦遭遇资金围剿,5000会很快见到。与此同时,资金只要开始围剿主板,则中小板及创业板资金必然大幅流出,由于小板如今近17万亿的体量,一旦遭遇重创将形成数万亿的套牢盘,数年内不会有资金来解放。这就是为什么a股市场总是熊长牛短,一旦下跌还经常都是倒v字型的原因。


 

声明:凡是署名杨百万,殷保华,王亚伟之类与笔者文章雷同的文章均为抄袭,望广大投资者明辨,避免上当。

  评论这张
 
阅读(20891)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016