注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

交流球球:925124403 声明:本人不设任何群,投资者谨防上当。文章观点仅供参考。若转载请邮件联系。

网易考拉推荐

收评:市场依然无忧的三大理由   

2015-05-07 15:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不经意间,大盘距离4572点已经跌去了460点。短期内出现这么大的下跌,那么市场是否还是依然安全无忧呢?答案还是肯定的。理由有三个。

第一,整体市盈率在100倍以上的创业板们在本轮大盘下跌中保持强势,连创新高。全通教育依然牢牢站在300元大关之上,如果说大势已去,那么最该跌的是它们,大盘跌了近500点,它们却不跌表示市场依然运行在强势牛市中。只不过虽然现在强势,但并不表示它们还有多大的上涨力量,当大盘再次狂涨之时,它们的命运就堪忧了。

第二,a股本轮牛市是资金对赌投机的结果,对于这样的强势牛市来说,只有当市场中所有股票都被炒烂了,才有结束的可能。通过观察,我们发现以金融地产为首的蓝筹股普遍保持了不错的状态,距离高度投机相差甚远,既然是强势牛市,在这类板块没有被大肆投机之前,牛市是不会结束的。实际上在本轮下跌中,金融地产股与创业板们一样,成为了另一股抗跌的力量。

第三,之所以大盘本周跌去近500点,主要是之前被大肆投机的国字号股票和一些停产亏损的钢铁有色股被爆炒之后又退潮的结果。在这些股票退潮的影响下,沪指跌去近500点,我们看深成指,跌幅明显要小于沪指,印证了这一原因。同时也再次提示我们对于投机来说,大起大落是必然。

虽然在前面文章提到要近期提防大级别调整出现,但是通过对于本周的下跌,却看不出会这里会有形成规模的调整,相反,这里的下跌还从一定程度上还减缓和拖延了大级别调整的级别和时间。根据以上三点,笔者认为市场依然安全无忧,牛市还将进行下去,这个时候我们回顾笔者4月27日的收评观点,会对近期走势有一个更深刻的理解,市场也刚好从4月28日开始下跌。

27日文章提到,由于点位已经较高,筹码极易松动,因此震荡起来会相当剧烈。但震荡不代表调整的开始,但涨多了必然会出现调整,但股谚又说牛市不言顶,所以对于这个位置的调整,不应过于恐惧,应继续采取走一步看一步的策略,见招拆招,笔者文章亦会及时跟踪。需要重视的是,这个策略有一个前提,只针对主板及主板蓝筹股。因为盘面提示我们,闭眼赚钱的日子就要结束了,4500点之后再往上,很多甚至大多数股票将不再会跟随大盘继续上涨。

声明:凡是署名杨百万,殷保华,王亚伟之类与笔者文章雷同的文章均为抄袭,望广大投资者明辨,避免上当。

  评论这张
 
阅读(37030)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017