注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

交流球球:925124403 声明:本人不设任何群,投资者谨防上当。文章观点仅供参考。若转载请邮件联系。

网易考拉推荐

收评:下周以上涨为主   

2015-05-08 15:37:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午提到a股涨跌背后一直有幕后之手在控制。机构们之所以敢于在大盘一周跌去近8%的背景下大幅拉动风口上的创业板们,最重要的原因就是机构们清楚大盘根本没事,本周的下跌只是为了清洗小鲜肉。根据这一点,今日大涨的创业板们提示大家,市场依然安全无忧。

今天是周五,本周行情结束了,回顾本周走势,主板自2月9日单边上升到本周,出现了幅度较大的下跌。一直跟随笔者文章的投资者清楚,2月9日至今,笔者从未提示过风险,只是在上周提示大家要提防调整出现,由于现在是牛市,因此面对或将出现的调整不需要恐惧,如果只是小调整,出局得不偿失,走一步看一步也就是了。

本周下跌了,但是通过对于本周的下跌过程的观察,笔者并没有发现这里的下跌会出现系统性风险的迹象。因此并没有提出过离场建议,并多次提示大家市场依然安全无忧。有些投资者看到大盘跌了几百点,提出质疑,怎么这里调整了你还坚持认为大盘没事呢?大盘要崩跌了啊?实际对于这类投资者,具有典型的散户思维,这在牛市中是大忌,是造成亏损的根源。

笔者依然建议大家,对于a股这类大起大落的市场,在上涨过程中,只要没有明显的高点和系统性风险,就不要轻易下车,无视一切震荡,坚定持股不动摇,切忌短线思维模式。震荡不要紧,只要还能涨。只有这样,才有希望享受到牛市上涨成果,否则牛市亏钱比熊市还要狠。

实际我们看到本周之所以沪指跌幅大,主要是遭到爆炒的国字号和亏损的钢铁有色股疯狂投机后退潮的结果,如果我们看深成指,在2月9日持续大涨4000多点之后,本周实际跌幅只有2%多一点,这不只是一个正常的震荡走势吗?由于跌幅小,随便一涨又将再创新高。而本周暴跌的国字号们目前具备强烈的反弹要求,这又将带领沪指大幅反弹,国字号暴跌沪指暴跌,国字号暴涨沪指不又是个暴涨吗?

这样的环境中,只要市场没有明确的风险信号发出,不论是小震荡还是大震荡,只有无惧震荡,坚定持股不动摇的投资者才会成为大赢家,跑来跑去,患得患失的短线思路必然是越亏越多。有人也许会问,那么什么时候会有明确的风险信号发出呢?当风险信号发出,笔者文章必将第一时间给出提示。而就短期来说,大盘安全无忧,再创新高很容易,下周以上涨为主。

声明:凡是署名杨百万,殷保华,王亚伟之类与笔者文章雷同的文章均为抄袭,望广大投资者明辨,避免上当。

  评论这张
 
阅读(50908)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017