注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

交流球球:925124403 声明:本人不设任何群,投资者谨防上当。文章观点仅供参考。若转载请邮件联系。

网易考拉推荐

收评:珍惜反弹带来的离场机会   

2015-06-29 15:57:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月8日笔者写了一篇题为《新股民要高度重视的问题》的收评文章,文中提到对于毫无经验靠着拼胆量博傻且没有经历过熊市洗礼的新股民来说,a股市场存在的三大不利因素对你来说个个都是杀招,而你除了胆子大以外,并没有任何优势,因此笔者依然善意提醒特别是新股民,为了明天的幸福,5000点以后的a股市场最好避免参与。20多年的历史提示我们,a股市场某个阶段会有轻松赚钱的时刻,但是基于a股特性,这种时刻普遍都是非常短暂的,想要在a股长期生存下来绝不是一件简单的事情。

如果你是新股民,且在六月初没有远离市场,那么截止到今天,应当能够深刻的感受到a股的残酷,这是新股民进化为老股民要必须经历的一课。为什么今天文章要回顾六月初的观点呢?最重要的原因是市场即将面临报复性的反弹,根据a股市场特点,一旦反弹正式展开,必然又将是轰轰烈烈的,令人格外眼红,每天又会是几百只的涨停板。但是,笔者依然建议大家特别是近期遭受重创的新股民,接下来的反弹依然不是你暴富的机会,那些依然都是假象,接下来的反弹将提供给你纠错和逃命的机会。

根据以上分析,这个报复性的大级别反弹何时会开始应是大家目前最为关心的问题,承接中午分析,蓝筹股午后一度暴动,将大盘接近拉红,尾市再次走低,于此同时,小板依然处于无人问津的状态,收盘跌幅依然近8%。不经意间创业板从4037点已经跌破了2700点。根据市场运行规律,牛转熊不会一口气就跌下来,牛转熊必然会以一个大级别的反弹来进行过度,以便给更多人的造成牛市还将继续进行的假象,由于创业板短期跌幅已经近40%,个股拦腰砍断的已经不在少数,那么接下来出现这个大级别的反弹就成为情理中的事情。从创业板的下跌幅度来看,明天是引发报复性反弹的一个重要的时间点。

有投资者也许会问,既然小板大势已去,那么参与主板所引领的牛市下半场不是也不错吗?由于目前a股剧烈分化对立的特征,同时在小板牛市已经结束的背景下,一旦主板再次上涨,小板必然将持续走熊,与此同时主板股票多半也会剧烈分化,这将使得牛市下半场的操作难度急剧增加,甚至比熊市还要难做,如果没有经验只有胆量,还是避免参与为好。

声明:凡是署名杨百万,殷保华,王亚伟,康洪涛,秦洪,李攀之类等等等等与笔者文章雷同的文章均为抄袭,望广大投资者明辨,避免上当。

  评论这张
 
阅读(26404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016