注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

交流球球:925124403 声明:本人不设任何群,投资者谨防上当。文章观点仅供参考。若转载请邮件联系。

网易考拉推荐

收评:新股民要高度重视的问题   

2015-06-08 15:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的要点比较多,我们分两步进行分解,先说大盘,上周五提到短期大盘依然有在5000点关口震荡整理的要求,这里的震荡结束后新一轮的上涨又将开始,目标是6125点。而就短期整理方式而言,由于今天放量收长下影阳线,因此下周冲高后回落是一种较为理想的整理方式,回落的目标则是依次回踩前期三根长下影k线,其中最低的一根长下影的点位是4431点。至于会不会回踩到这个点位,还需要视下周冲高力度而定。这一点,笔者将在下周文章中给予提示。

以今日实际走势来看,沪指在蓝筹股带领下攻破5100点并接近了5200点。对照周末分析,大家首先会清楚这并不应看做是新一轮涨势的开始,而是上周冲高的延续,而冲高过程是我们要重点留意的问题,因为涉及到回落的目标问题。就今日冲高走势的力度来看,实际上是比较大的,这使得随后回落的目标也将相应提高,想要回到5月29日4431点已经很难了。回落目标可看至6月4日下影线4647点附近。

根据k线形态给出的提示,就短期来讲,接下来大盘还有冲高能力,冲高过后将出现回落,但回落的空间并不会太大,回落完成后将形成新的涨势,上涨的目标是6125点。通过对于大盘走向的分析,投资者应当清楚,大盘的上涨还早着呢,目前依然没有恐高必要。但是,这又出现了另一个问题,今天个股出现了暴跌走势,这应当如何看待呢?

中午文章提出一个新观点——5000点之后,值得股民广泛参与的行情已经结束了。什么叫做值得广泛参与的行情结束了呢?大盘还将继续上涨,牛市还将继续进行,但是大家随便是谁都可以进来参与,并且在毫无经验的基础上,闭眼买入也能赚大钱的行情却已经结束了。大家这个时候需要对照自己实际情况,若你没有经验只有胆量,那么5000点以后的市场已经不适合你参与了。

以收盘情况来看,跌幅惨烈的个股不在少数,与前期涨幅狂野相对应。首先,我们假设这些股票狂跌之后还能狂涨,实际上对于多数投资者来说,这种大起大落的走势是无法把握的,持有这些股票不可能安心,极易被庄家牵着鼻子走,导致的结果就是追涨杀跌损失惨重。其次,若这些股票狂跌之后不再狂涨而是回归其本来的价值,那么对于广大不明真相的中小投资者来说,参与这类股票的结果将是套牢数年。最后,目前我们所处的是一个割裂分化的市场,今天大盘大涨2%,个股跌停潮的现象说明大盘涨并不代表个股涨。

对于毫无经验靠着拼胆量博傻且没有经历过熊市洗礼的新股民来说,以上三点是你要现实面对的三大不利因素,个个都是杀招,而你除了胆子大以外,并没有任何优势,因此笔者依然善意提醒特别是新股民,为了明天的幸福,5000点以后的a股市场最好避免参与。20多年的历史提示我们,a股市场某个阶段会有轻松赚钱的时刻,但是基于a股特性,这种时刻普遍都是非常短暂的,在a股长期生存下来绝不是一件简单的事情。

声明:凡是署名杨百万,殷保华,王亚伟,康洪涛,秦洪,李攀之类等等等等与笔者文章雷同的文章均为抄袭,望广大投资者明辨,避免上当。

  评论这张
 
阅读(23514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016