注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

交流球球:925124403 声明:本人不设任何群,投资者谨防上当。文章观点仅供参考。若转载请邮件联系。

网易考拉推荐

收评:谁是本轮股灾的罪魁祸首   

2015-07-03 15:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午提到对于早盘的再次暴跌,从多空角度来说,属于空头最后的进攻,目的在于让最后一批高位筹码拱手交出,单就早盘的走势,笔者中午就可以大胆的给出判断,在早盘10点30分前后入场扫货的资金,不论是扫主板还是小板,不久之后都将丰厚获利。

以午后走势来看,早盘一度暴跌近7%的大盘被拉红,随后再次震荡走低。从近期关注度比较高的期指市场走势来看,普遍出现了升水的状态,显示出今日期指并不是做空的主力,那么本轮下跌是否真的与期指有关呢?一直跟随笔者文章的投资者清楚,对于期指的问题,笔者从2010年4月16日期指推出之日就开始谈。

对a股这种一向投机市著称的市场推出衍生工具,是极易被拿来利用的。熊市中会延长熊市的时间,牛市中将放大市场波动的幅度。所以对于近期的股灾是不是与期指有直接关系,关系是有的,因为期指具有助涨助跌的作用,但它并不是罪魁祸首,谁是罪魁祸首呢?

期指推出5年多来劣迹斑斑,导致全球牛市背景下中国a股熊冠全球数年,但是如果说本轮下跌期指是罪魁祸首,笔者认为倒是值得商榷。俗话说,苍蝇不叮没缝的蛋,当垃圾股全通教育偕众垃圾股站在450元的高位之时,以往就劣迹斑斑的期指主力们不做空它们做空谁呢?所以如果在本轮股灾式下跌中要找一个罪魁祸首,谁把全通教育们拉到超出资本市场认知极限的离谱程度,谁才是罪魁祸首。

承接中午分析,如果说450元的全通教育出现后市场已经具备局部风险,那么当全通教育已经跌破100元的时候,局部阶段性风险已经释放完毕。回顾本周市场,以创业板,小板为首的小盘股普遍出现了拦腰砍的局面。这是熊市吗?显然不是,熊市的特点是持续性的阴跌。所以短期个股拦腰甚至拦腿的下跌是提供给场外资金套利的机会。对于下周,不论周末是否有进一步的救市措施出台,下周市场都将不以人的意志为转移出现大面积反弹,这一切,源于资本的逐利。

声明:凡是署名杨百万,殷保华,王亚伟,康洪涛,秦洪,李攀之类等等等等与笔者文章雷同的文章均为抄袭,望广大投资者明辨,避免上当。

  评论这张
 
阅读(24888)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016