注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

交流球球:925124403 声明:本人不设任何群,投资者谨防上当。文章观点仅供参考。若转载请邮件联系。

网易考拉推荐

收评:价值投资还是短线投机   

2015-07-06 16:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直跟随笔者文章的投资者清楚,在6月份初,我给出的策略是对于偏深圳创业板,中小板的股票要坚决规避,而对于以金融地产为首的的主板蓝筹股则可以无视震荡,坚定持有。

以今天收盘情况来看,市场是非常极端的。小板个股跌去60%的都已经一大片,与此同时,我们看主板金融地产的龙头代表招行与万科a,截止今日收盘依然维持了高位震荡的格局。这里就出现一个问题,跌了这么多,投资者应当如何选择?

目前形势很明朗,以金融地产为首的蓝筹股是中国股市的中流砥柱,目前估值依然极低,上涨空间依然巨大。相比蓝筹股,小板股票虽然跌的惨不忍睹,创出了a股25年以来的最惨烈的下跌,但目前依然估值奇高。好股不跌不给你捡便宜的机会,垃圾股狂跌但目前股价依然严重高估。

这种情况下,你是买蓝筹呢还是买垃圾股呢?从短期来说,由于蓝筹股本轮太强势,虽然估值依然极低,但从交易角度来说,并不是好的选择标的。由于小板跌幅过猛,因此虽然估值依然极高,但从交易角度来说,机会要好于蓝筹股。

但是如果从价值投资的角度,蓝筹股由于估值依然极低,目前的价格实际依然是物超所值的,是a股的首选品种。由于垃圾股估值目前依然奇高,因此目前价格依然是大幅虚高,依然要坚决规避。

根据以上分析,对于接下来的行情,究竟是选择价值投资,还是坚持短线投机是摆在诸位面前的现实问题,而现实的例子是,如果你跟随笔者建议,2000多点以来坚定的持有蓝筹品种,哪怕你在六月初跟随笔者建议没有离场,截止今日收盘依然有足够的底气笑傲本轮牛市;若你坚定的追随题材,短线大肆投机,且在6月初没有跟随笔者建议坚决离场,那么截止今日收盘,你应当只会有两种想法,第一,我如果走了该多好啊,第二,我如果持有招行万科们该多好啊。

当然,笔者并不是说如果你深套在垃圾题材股股身上现在要立刻马上割掉题材买蓝筹,因为根据市场规律,一旦市场反弹全面展开,必然还是跌到多的反弹快。但是,若接下来的全面反弹能有幸给你你纠错的机会,那么你必须就要做出选择,要么坚持价值投资,要么远离市场。25年的a股历史提示我们,如果无经验仅靠拼胆量,以一个较长的时段来看,最终能在a股赚到钱的概率基本为0。

 

声明:凡是署名杨百万,殷保华,王亚伟,康洪涛,秦洪,李攀之类等等等等与笔者文章雷同的文章均为抄袭,望广大投资者明辨,避免上当。

  评论这张
 
阅读(16947)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016