注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

交流球球:925124403 声明:本人不设任何群,投资者谨防上当。文章观点仅供参考。若转载请邮件联系。

网易考拉推荐

午评:距离向好只差提振信心   

2015-08-31 11:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周四和周五,笔者通过期货现货在反弹过程中的走势对比提出期指存在恶意做空市场的黑手。具体表现在下跌的时候期指领跌不是跟跌,但上涨的时候是跟涨不是领涨。这表示期指有资金乐于下跌而抵制上涨。

随后在周末,中金所打出重拳,大幅降低期指交易频率同时大幅提高期指交易保证金。今天早盘由期指成交情况来看,效果是立竿见影的。期指各大合约成交量大幅减少。单从限制期指交易频率这一条,笔者认为足以大幅度避免期指出现恶意做空行为,对a股市场是一个重大利好措施。

有投资者也许会问,既然这个措施可以大幅度的避免期指恶意做空市场,那么早盘为什么还是下跌的呢?a股市场历来是情绪市,涨跌来自于投资者信心,由于前期两轮暴跌重创市场信心,因此虽然期指恶意做空被有效扼杀,但市场信心早已被暴跌重创,较为脆弱。市场上周四五连续两天大幅反弹,投资者存在避险情绪,导致早盘市场大幅回落。

因此在监管层对期指恶意做空打出重拳的时候,笔者认为市场距离再次向好已经只差提振投资者信心。不过需要清楚,信心一旦遭受重创,恢复的难度是非常大的。

 

声明:凡是署名杨百万,殷保华,王亚伟,康洪涛,秦洪,李攀之类等等等等与笔者文章雷同的文章均为抄袭,望广大投资者明辨,避免上当。

  评论这张
 
阅读(14909)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016