注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

交流球球:925124403 声明:本人不设任何群,投资者谨防上当。文章观点仅供参考。若转载请邮件联系。

网易考拉推荐

收评:中小创股票为什么不涨   

2016-12-01 15:12:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午提到,个股疲软状态不是一天两天了,持续时间已经不短了,大盘涨,个股跌,大盘不涨了,个股还是不涨,甚至有一些还在跌,很多人认为,它们其实在酝酿大的上涨,等大盘涨完了,它们就要涨了。事情没有那么简单,它们到底要干什么,是收评中要谈到的问题。

近期多数股票为什么不涨,这是很多投资者都想知道的问题。原因在哪里?深交所的网站给出了答案。深交所网站有一个每日的市场交易数据汇总,观察近期的市场数据,有一个非常奇怪的现象。虽然深圳市场今年表现较差,但深圳市场的市值却一直在创今年以来的新高。

以创业板为例,截止到今日收盘,创业板今年跌了19%,但是现在的市值却比下跌之前还要高。a股上涨靠什么?靠的是钱推动。在钱有限的背景下,市值越来越高。怎么涨?通过今天的分析,大家对于近期个股不涨的原因应当会一清二楚了。

在近期微信平台的文章中,笔者将目前的现象称之为堰塞湖现象,池子有限,水越积越多。众所周知,堰塞湖是非常危险的,一旦决口,杀伤力巨大。放到股票市场上,当一个市场的体量越来越大,但迟迟没有钱来承接的时候,当最后一根稻草出现,拐点就要出现了。

有没有转危为安的办法呢?钱能否来接盘是化解目前市场危局的唯一办法,这也是为什么近期笔者多次建议大家盯紧成交量的重要原因。看一下近期的成交量,显然市场仍处在危机之中,随着时间的推移,留给市场的时间越来越少了。

微信添加lianxin803或扫描下方二维码可关注我的唯一微信个人公众平台:

午评:大盘尚未形成突破 - 连心 - 连心


 

  评论这张
 
阅读(9942)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016