注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连心

 
 
 

日志

 
 
关于我

交流球球:925124403 声明:本人不设任何群,投资者谨防上当。文章观点仅供参考。若转载请邮件联系。

收评:以价值的名义抱团投机  

2017-11-16 15:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天提到,今天两市连续第二天回落,看一下下跌幅度,依然不大,同时成交量在昨天放量回落的基础上大幅萎缩,不具备定方向的性质。我们看沪指,最近八个交易日是六连阳和两连阴的组合,由于今天不能继续收阳,压制了上涨速度,令市场依然处在一个震荡上涨的结构中。

以今天走势来看,两市除沪指外全部收涨,昨天明显回落的深成指今天明显收涨,而上涨的领头羊是上证50。与此同时,两市继续维持涨少跌多的格局。以上证50为例,今天是12家上涨37家下跌,但该指数上涨超过1%。它为什么能上涨1%呢?吃奶喝酒买保险。看一下上证50的其他股票,很多出现了破位下跌的情况。

目前市场有一个说法,叫做价值为王,价值股会越涨越高,垃圾股会越跌越少。若说法成立,那么上证50近期破位的这些股票是垃圾股吗?我们看到今天下跌的这些上证50股票是重要行业的霸主,是a股市场的价值中枢,其重要性远远高于牛奶和白酒。

以小见大,不止上证50,沪深主板包括创业板必然也都出现了这种情况,很多质地非常不错的股票近期也都表现低迷。这说明价值为王的说法是不成立的,实际上是一种以价值的名义抱团投机的路子。这提示我们,市场投机为主的本质依然没有改观。明天是周末,博客暂停一天。

  评论这张
 
阅读(5896)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018